陽臺洗手盆的材質 陽臺洗手盆的風水

來源: 瀏覽次數:2585 評論數:0 時間:2018-02-06 15:25:58


  陽臺,一般以整潔為要,多種合適的植物,于是設置水龍頭肯定少不了,于是多設置一個洗手盆,以方便日常生活。其實,陽臺設洗手盆倒沒有多少的禁忌,只要位置合適則可。下面小編為大家介紹陽臺洗手盆的材質及陽臺洗手盆的風水。





陽臺洗手盆的材質



1、鋼化玻璃洗手盆


  這種材質的洗手盆比較簡約漂亮,并且良好的通透性也會讓清水顯得異常美麗。但是如果家中有小孩子,則不宜使用。


2、陶瓷洗手盆


  陶瓷出產品總是帶有濃郁的中國風,典雅的情調,是需要文藝青年熱愛的風格。在選購時,主要是注意盆的大小,壁厚以及有無裂痕等情況。在使用時也要注意不要被硬物磕碰。


3、整體帶壁柜式洗手盆


  這是當下比較流行比較大眾的一款。因為帶有收納柜,可以增加收納的空間。使用起來也較為方便。選購時應以大理石臺面的為首選,夠牢固。但是使用時要避免淋濕柜體,否則木質材料容易開裂。





陽臺洗手盆的風水


  首先,洗手盆不要選用黑色和紅色。黑色的洗手盆會使人難以看清水質,因此心中就會總有一種不安全感。并且黑色的洗手盆也會帶給人恐怖的感覺,時間久了會讓人變得神經衰弱。同理,洗手盆也最好不要選擇大紅色,因為大紅色的洗手盆會使清水都帶有鮮血的顏色。


  第二,洗手盆的形狀最好是圓形或者方形。因為三角形或者是異形的洗手盆都會帶來煞氣,容易使家人招來怪事。


  第三,洗手盆的大小也要陽臺的大小來匹配。在中國傳統中講究中庸,凡事恰到好處即可,不及或者太過,都會有礙居住環境的和諧。洗手盆是家居中的一個工具,當然不能喧賓奪主。其實,風水講究的也是以人為中心,首先要符合人的需求,這才能營造好的風水格局。


  編輯總結:關于陽臺洗手盆的材質及陽臺洗手盆的風水就介紹到這里了,希望對大家有所幫助。想了解更多相關知識,可以關注易買建材網。



最新文章
黄大仙二肖中特图